Савойя
Города:
Ла Плань - Бель Плань / 2050 (Парадиски)
Ла Плань - Плань 1800 (Парадиски)
Ла Плань - Плань Виллаж / Солей / 2050 (Парадиски)
Ла Плань - Плань Центр / 1970 (Парадиски)
Ла Плань - Эм ла Плань / 2100 (Парадиски)
Лез Арк - Арк 1600 (Парадиски)
Лез Арк - Арк 1800 (Парадиски)
Лез Арк - Арк 1950 (Парадиски)
Лез Арк - Арк 2000 (Парадиски)
Мерибель - Моттаре / 1700-1800 (Три долины)
Мерибель / 1450-1700 (Три долины)
Тинь - Валь Кларе (Эспас Кили)
Экскурсии: -
Савойя находится на востоке Франции, на границе с Швейцарией - так, часть ее выходит непосредственно к Женевскому озеру. Это - альпийский регион; и, пожалуй, уже по одному этому определению можно практически безошибочно представить наиболее характерный местный пейзаж. Цветущие луга и зеленые пастбища, зеркальные озера и живописные старинные деревушки - и все это на фоне великолепных гор с заснеженными вершинами. Летом сюда съезжаются любители идиллического отдыха в маленьких городках, пикников и пеших прогулок, а также ценители минеральных курортов. Ведь в Савойе находятся такие знаменитые своими источниками города, как Эвиан, Тонон и Экс-ле-Бэн.
Ну, а зимой Савойя превращается в горнолыжное царство. Покинув склоны, лыжники перемещаются на террасы ресторанов, с которых открываются поистине великолепные виды. Здесь им могут предложить другой, не менее увлекательный, вид отдыха: гастрономический. Савойя знаменита прежде всего своими сырами. И какими! Том де Савуа (Tomme de Savoie), Бофор (Beaufort), Конте (Comte), Реблошон (Reblochon)… И именно на основе сыров создаются наиболее популярные местные блюда, чья известность далеко перешагнула за пределы региона. Это - фондю Савоярд (на основе сыра и белого вина, подается с кусочками белого хлеба); Раклетт - также блюдо из растопленного сыра, которым поливается отварной картофель (к нему нередко предлагают холодные мясные закуски); и, наконец, Тартифлетт - картофель, тушеный со свининой и залитый расплавленным сыром Реблошон. Среди других типичных савойских блюд - разнообразные виды копченого и соленого мяса; рыба, которую ловят в местных озерах (и прежде всего - форель); блюда из картофеля и капусты, яблоки и груши, ягоды, мед, орехи... Кухня здесь очень сытная, очень понятная и простая. К ней, разумеется, предлагают местные вина. Активные виды спорта весьма способствуют хорошему аппетиту…